Лисичка

Ах, она, лисичка -
Желтенький грибок.
Ты растешь отлично
По краям дорог.

Трудно не заметить
Твой веселый цвет.
Попадешь в лукошко,
Потом на обед.

И тебя отварят,
И положат в суп.
Может солью справят,
В банку "закуют"?

А зимой, на праздник,
"Выпустят" тебя,
Лесной летний запах
Одарит любя.

       Август 2009 г.


Рецензии