Деньги

Я не хочу зависимость от них,
Но так давно устроен белый свет
И нет пока альтернатив других,
Без денег в этом мире жизни нет.

Количество их придаёт всем вес,
Но уважение, навряд ли так,
И возрастает внутренний протест,
Когда мешок с деньгами, а дурак...

Я не жалею денег, не скуплюсь,
Они добро и зло, что на виду,
И многим, точно, я не удивлюсь,
Лишь из-за них гореть потом в аду.


Рецензии