За окном карантин...

Нарядились берёзки зеленью в платьица
И о чем-то шуршат по утрам,
Когда ветер прохладный ласково ластится,
Облетая Москву по дворам.

Безмятежно качает он кроны деревьев,
И разносит весны ароматы,
Пролетая вдали, вслед за облаком белым,
Не поймёт этот год наш двадцатый.

Он рыдая,  все тучи погнал в захолустье,
Где давно поселилась  печаль....
Опустели московские улицы.  С грустью
Вспоминаю ушедший февраль,

Ни зимы, ни метели - красавицы снежной,
Столько месяцев серая мгла...
Всё казалось тогда в основном безмятежным,
Пандемия ещё не вошла!


9.05.2020


Рецензии
С грустью:пандемия еще не вошла... Очень верное замечание!!)) Браво!

Фимен Поздний   03.07.2020 14:26     Заявить о нарушении