Бродскому -80

                "Какую биографию делают парню!"
                А.Ахматова

         Он не кончал литературный
         институт,
         Не подтвердил дипломом,
         что-поэт.
         И потому его гнобили
         тут,
         Игриво ухмыляясь,сыска шишки:
         "А почему у Вас сегодня нет
          Той самой важной для народа книжки?"
         Мол оглянись и посмотри
         окрест-
         В стране гуманитарный есть
         закон:"Кто не работает -не
         должен есть.
         И человеком не зовётся он."
         Ты -трутень,затаился,как
         сурок.
         Хитрюга,удаётся тебе есть.
         Но нас не проведёшь!
         Вот тебе срок.
         Подумай там,в тюряге лет 5-6.
         Так начиналась та великая
         Дорога...
         Задумки неисповедимы бога.*




     Мой E-mail:lubarana@mail.ru


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.