Я на страницах жизни увидела портрет

Я на страницах жизни увидела портрет.
Знакомым показался до боли силуэт.
Тот нежный и лукавый
очей зеленых взгляд,
Тот стан, что величаво ходил туда-назад.
Те волосы, те губы
И кожи алой цвет.
Тот запах и дыхание -
скорее им равных нет...
...Воспоминания стерлись,
Сомнений больше нет.
А на душе остался
невзрачный серый след...
Так на страницах жизни я видела портрет.
Но больше не казался знакомым силуэт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.