Бог шельму метит, только не в России

Бог шельму метит,только не в России,
здесь она  на   первых все  ролях,
как    мы    такое   допустили? -
Не  зрозумею   я   никак.

Ужель вослед  хохлам  заскачем?! -
Да,видно,всё  идёт к  тому,
ещё «элита»  нас  подначивает,
и летку- еньку пляшет,ставши в круг,

Да  бьёт  поклоны   государю,
в  кровь толоконные  разбив лбы,
а  он  не   думает мозги  парить,
довёл  народ,глянь,до сумы.

И  хоть бы  что,и холодно,ни жарко,
всё  не   касается  его,
с   друзьями   поднимает  чарку,
и  тень  не  замутнит чело.

Народ,похоже,свыкся с  гнётом,
или  ему  не до  того,
поскольку  с  потрохами  продан,
шнурки остались  лишь  его.

Но  где  же  выход из  цейтнота,
и  как  расшевелить  народ?
По - новой  обещать свободу,
так он  куда  далече  нас  пошлёт.

Он  разуверился,похоже,
не  верит  праздным  словесам,
из  обещаний  курган  сложит,
чтобы похоронить лгунов всех там.



 


Рецензии