Опять наяривай! Давай!

Вдохновение на  стихи «Где задор твой?» (Валерий Сентюрин)http://stihi.ru/2017/03/08/220

Деревня в шоке пребывает, -
В ней тишина...Барбос не лает...
Калитка даже не скрипит,
У всех несчастный, жалкий вид...

Никто уже не матерится,
На сеновале не резвится...
Траву не косят и не пьют,
Притихли все... чего-то ждут!

То, блин, Прокопий виноват, -
Гармонь пропил и сам не рад!
Он не поёт... не развлекает,
Народ весь в трансе и скучает...

Костюм пропит... лежит в трико,
А всё проклятое бухло!
А кто его мне наливал?
Счас пенделей бы надавал!

Эт надо ж... вырубить меня!
Мне всё теперь до фонаря...
Да где бы денег одолжить?
Чтобы гармонь опять купить!

Но скинулся честной народ,
Хотя Прокопий идиот,
Но веселить он всех умеет,
Ведь без него всё захереет!

Вставай, несчастный! Эй, очнись!
Гармонь вручаем... улыбнись!
Трави нам байки и играй!
Харэ лежать! С печи слезай!

И развлекай нас всех опять, -
Вновь  будем  петь  и  танцевать!
Опять   наяривай!  Давай!
Но  лишь  гармонь  не  пропивай...


Рецензии
Как может измениться мир,
Когда совсем не пьёт кумир:)))
__________________________________
Добрый день, Оля!

Вячеслав Знакомый   04.07.2020 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, за прекрасный отклик и улыбки!

ЧУДЕСНОГО ДНЯ!

Ольга Праскина   04.07.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.