Что такое жизнь?

Что такое жизнь? Игра, не хуже и не лучше.
Игра света и цвета, естества и сути,
событий переливы, оттенки и созвучия,
чистоты и пены, ясности, реакций и мути.

Что такое жизнь? Это законы и правила,
распорядок, что за чем и когда, наверняка,
погрешности и то, что бушевало и замерло.
Исподволь, прямо, близко, рядом, издалека.

Что такое жизнь? Предательство и продажа,
трусость, отвага и мужество, и стойкость,
мудрость, белое, как снег и черное, как сажа.
глупость и бездарность, слепота и зоркость.

Что такое жизнь? Легкое и светлое, не всегда.
Много работы, труда и усилий, воли и стремления.
Таланта и огня, любви и страсти, огонь и вода.
Безвестности, беспамятства, вспышки и вдохновения.

Словом, это жизнь. И она никому не дает места-
это первое, а это последнее, она всегда требует,
требует жертв, силы, сердца и души, чтобы стать
жизнью твоей или чьей-нибудь и ничем не заменяет.
Такова она...


Рецензии