Басня. Птичка

А птичка летала и песенки пела,
И людям она свою радость дарила.
Но вдруг эта птичка в лес залетела,
Дорогу назад она позабыла.

И там, в этом тёмном и страшном лесу,
Где звери ночами ужасными бродят,
Она повстречала однажды лису.
А там даже люди по лесу не ходят!

Лиса к этой птичке тихонько подкралась,
Схватила её и бросилась прочь
И птичка та, очень лисы испугалась!
Никто этой птичке не может помочь.

И вдруг эта птичка запела тихонько...
Лиса удивилась и остановилась.
И крыльями птичка вспорхнула легонько,
Свобода у птички той вдруг появилась!

И песенку птичка чуть громче запела...
Лиса испугалась и птичку схватила,
Но птичка уже навсегда улетела!
Лиса эту птичку из лап упустила.

И если ты птичка, то будь осторожна,
Внимательней будь в неизвестном лесу!
Иначе вся жизнь твоя будет тревожна,
Ведь можно там встретить плохую лису!


06.05.2020


Рецензии