Божий промысел

И вот мы начинаем с кем то жить,
И вот уже на территории конфликта,
А начинали так хорошо дружить,
И вот уже не можем быть мы слитно,
Как быть?
Ты можешь в лес пойти и прокричаться,
Или не быть?
Ты можешь с близким не остаться.
Но главное при сердца возмущеньи,
Ты на замке держи уста.
Получишь новые ты впечатленья,
Отступит злости сей оскал.
И это признак повзросленья,
Который прежде тебя, как видно, миновал.
И лишь в скорбях взрослеет человек,
А если нет скорбей, трудись хоть целый век,
Поймешь, что сердцем ты не возрастал.
Лишь только к Богу ты придя в соплях,
И на коленях, с просьбой на устах,
Смирись,
И все поймешь,
Утрись,
И с Богом вместе дальше ты пойдешь.
Лишь выйдя из себя,
Поймешь какого зверя хищного в себе ты укрывал,
Другого человека не любя,
И в этом тела поврежденности оскал,
Который губит всех нас и тебя.
Другого лишь научившися любить,
Те им дышать и жить,
Смирившись прежде,
И с Богом научившись быть,
Получишь на спасение надежду.
Лишь отделивши сор от злаков
(А вспомни сколько раньше плакал)
Ты выпечешь чудесный каравай,
Таким дорога только в Рай.
Лишь только нищий духом стал,
На путь ты истины попал,
А это первая лишь заповедь блаженства,
Касается всех и мужчин и женщин,
И если дальше в смирении и кротости ты будешь возрастать,
Откроется и остальных блаженств всех гладь.
И собственно для этого на Землю мы пришли,
Вопрос лишь в том какими в Мир иной ушли.
Ведь надо, чтоб кротости дух все время из тебя исходил,
Всего касался,
На всех и вся хватило сил
В твоем присутствии, чтоб каждый дух смирялся,
На каждого, чтоб лег, затих,
И душами, чтоб с каждым, ты лобзался,
И все чтоб делал для людей, для них,
С сознанием на этот труд, чтоб подвизался.
И к радости блаженства с Богом, чтоб прийти,
Через терзанье скорбей, иного нет пути,
Таким вот Мир после грехопаденья создавался.
Увидь себя глазами ты Христа,
Когда ты с Богом забывался,
И это лучше, чем та маята,
Которой раньше предавался.
И затихает здесь мой стих,
И дух затих,
Блаженству Новому отдался
 


Рецензии
СПАСИБО , ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ , СОКРАТИТЬ НЕЛЬЗЯ , ДОХОДЧИВО И С ЛЮБОВЬЮ О БЛИЖНЕМ ..ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО . ХРАНИ ВАС БОГ . С УВАЖ. Л.

Любовь Николаевна 2   13.07.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо

Сергей Белима   13.07.2020 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.