Милота

В выходные была на даче:
Бегала, плавала в речке…
Без конца играла с собачкой –
Только псы нас любят навечно!..

А на близких - не стоит злиться,
У них тоже свои заботы.
Было не с кем мне поделиться,
Как меня угнетает что-то…

Ветер бешенный гнал по полю,
Шелест трав в море превращая.
Вечно стонет душа от боли –
Потому что сама – т а к а я…

В облаках скрывается солнце,
А в цветах – черный хвост гадючий…
Надо мною Судьба смеётся:
"Ничего ты, мол, не получишь!.."

Может быть, и вправду – не надо?
У других жизнь тоже разбита!
Ты упала – и дальше падай!
Вы не будете с миром квиты…

Милота предосенней дачи:
Шашлычки – и винца напиться…
Сгинут летние неудачи –
Да и лето не повторится…
11.08.2019: 23.23


Рецензии