Телеграмма

              В далёком созвездии Тау Кита
              Всё стало для нас непонятно...
                В.Высоцкий

У меня сегодня драма:
Хоть Володе не чета,
Получаю телеграмму
С Тау дальнего Кита.

Там они почти как люди –
От приматов чуть ушли.
И страну родную любят,
Иль любили, чем могли.

Поболтать, они таланты, –
Убедительны, правы,
Вырубают, будто лампы,
Совесть прочь из головы.

И прекрасно представляя,
Что кругом отстой и бред,
Всё ж законы принимают,
Понимая, что во вред.

А путём манипуляций
Всё равно своё возьмут,
Охраняя от стогнаций
За бугор страну сольют.

В казуистике блестящей
Не увидишь ты подвох
Бог у них не настоящий, –
Здесь лакеем служит бог.

Но пока что не стреляют, –
Многолико царство лжи.
Врать достойных побуждают
Выживанья виражи.

Им не жмёт нигде, не колет,
Но по правде говоря,
Надоела бабья доля –
Холить вечного царя.

Ложью, бабками, булатом
Ограждаясь от измен,
Он над вечным чахнет златом,
Опасаясь перемен.

Им за это густо платят,
Вот такие, брат, дела!
Да и в дурку не наладят,
Коли совесть умерла...

Я к планетам не летаю, -
Из напитков – только квас,–
Пью и плачу, но читаю, –
Хорошо, что не про нас!


Рецензии