Стихи-жало

Стихи-это как напиться,
Как в холод ледяной нагим укрыться,
Как в жар, летишь в сугроб,
Как в сердце нож,
Как гроб,
Который крышкой снова отвалился,
Когда ты древний, стал как молодежь,
В ватагу шумную, с пчел роем снова слился,
Их не обманешь, и не обведешь,
Как ты под весом этим бы не силился.
Стихи, как новый БМВ,
На который лет 20 собирали,
Как молния блеснувшая в предрассветной мгле,
Как гость, которого не ждали.
Короче стих, как шершня жало,
Вот впился, вот пронзил, и тут же ощущенье убежало,
Душе и легче, дух болит, но не спешишь вытаскивать ты жало...
А сердце о других болит,
Вот сладость мига пробежала,
И снова полон над водой ракит,
И снова ищешь для себя кинжала,
И снова дух искать велит


Рецензии
А вас жалил шершень?
Жало не остаётся, это не пчела.
И укус его, как удар доской по темечку. Иногда до потери сознания. До стихов ли будет?
Ощущаю Ваш восторг от себя любимого.
Почему-то неприятно.
Сорри...

Ефимова Светлана   12.07.2020 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.