Романтическая история

Фотограф вовсе не сразу
Стала для меня реально
Творческой актрисой
На последующие года...
Я долго присматривался,
Искал нужные ракурсы,
Любовался открыто и тайно,
Но в итоге душа подсказала:
И я понял, что это реально –
Нужно идти к ней с цветами
И признаваться в том,
Что моя душа – не камень,
Я не силён сентиментально,
Но, как друг, буду полезным – 
И хочу подтвердить это честно
На ниве поэтического труда.


2 июля 2020

(из сборника "Двадцатое ожерелье")

*иллюстрация профессионального фотографа Ольги Подута


Рецензии