Enola Gay

                                                                                Эду Колду

немодные блюзы
чердак
автор закрыл страницу
сорится город
стен кавардак
слов и ненужных амбиций
просто прислушайся
в близкую цель
медь язычковых нот
энола гэй начинает обход
в небо смотрящих дверей
утренние чаинки
между строк
в городе
солнечная дыра
черепа песни
яркий пролом
кома
холод
адам
смысл на ремонте
время насквозь
мимо
кричат часы
белый журавлик
детской души
строит
из пепла
мосты




   23 июня 2020 в 20:56







 
 
6 августа 1945 года американский бомбардировщик Enola Gay под командованием Пола Тиббетса сбросил бомбу «Малыш» на Хиросиму. Взрыв смел с лица земли 90% городских кварталов и около 100 тыс. человек. Еще десятки тысяч умерли позже — от радиации и голода.


Рецензии
Вспомнились обэриуты, коих нежно люблю. Понравилось. Буду возвращаться

Виталия Дудинская   08.07.2020 10:43     Заявить о нарушении
тоже люблю ))
но... слаб

Игорь Нехаенко Одесса   08.07.2020 11:07   Заявить о нарушении
Ну, Вы всяко "сильнее" меня))))
Я только раз попыталась в младые годы и решила не позориться))))
http://stihi.ru/2018/03/09/2362

Виталия Дудинская   08.07.2020 11:38   Заявить о нарушении