Как в первый раз...

Не загадывай наперёд,
Не сценируй, дай пьесе волю!
Пусть случайность сюжет ведёт,
Будь участником, но не ролью...

Наставлений ума не слушай -
Опыт сушит живую душу,
Память вставить спешит подсказки
И мешает рожденью сказки...

Пусть всё будет, как в первый раз,
Неожиданно и откровенно!..
Попытайся самозабвенно
Встретить случай и жить сейчас!..

Избежать бы того, что ложно...
Ты не маленький. Это сложно.

                1.7.2020


Рецензии