Совсем не смыслю я в науке

Совсем не смыслю я в науке ?
Любой мне это подтвердит,
Когда ловлю я в небе звуки,
Чтоб свой умерить аппетит.
Не разум мной руководит,
Какой-то тайный смысл желаний,
Конечно проще взять кредит,
Чтоб ключ купить от тайных знаний.
Блажен мой дух миролюбивый,
Когда ненужной похвалою,
Я лью бальзам на плоть души,
Когда душевные порывы,
За неименьем перспективы,
Своей натурою мужскою,
Точу для слов карандаши.
В моём блокноте записном,
Все звуки форму, - обретают,
И не разбавить их вином,
Они как бабочки порхают,
Напоминая о былом.
Но я порой,- смиренный лирик,
Бываю жёстким иногда,
Не зря ж участвовал в боях,
Могу я запросто делягу,
Иль даже просто рядом хама,
"Лещём" поставлю я на место,
Чтоб было "Быдлу" рядом тесно.
Я не прозаик,не сатирик,
И не составит мне труда,
Напомнить словом о друзьях,
Своей натурою упрямой,
В душе не ставшими протестом,
И может быть порой не к месту,
Я начинаю рассуждать,
Как знать,как знать,
Какою мерой мне унять,
Свою не нужную фиесту.
И пусть пишу я не по  моде,
Зачем себя мне превращать,
В ненужной творческой методе,
На зло прогнозам и погоде.
Ведь в слове есть простой Союз,
Стремленье душ,и трепет Муз,
Мой слог надёжностью смущать,
Меняя чувства на предлог,
Слова в надежду превращать,
Среди непройденных дорог,
Любить,и верить,и прощать ...


Рецензии