Заиграла в комнате гитара

Заиграла в комнате гитара,
Значит,ныне песня зазвучит,
Скажет мне,что я ещё не старый,
Но душа по юности болит.

Отболит...по красоте девичьей,
По косе,что дЕвица плела
И была по мне как Беатриче
Посреди девИц всего села.

Да и не Петрарка я.Но всё же
Зарождались робкие стихи.
Ей читал я.И шла рябь по коже.
Значит,они нЕ были плохи.

И теперь пишу ей стих неброский,
Как и мой сегодня скромный быт.
Может,к ней далёким отголоском
Моё слово с ветром прилетит!?.


Рецензии