На Бродвей бы мне попасть...

Пропало большое шоу,
Закончили свой спор двое,
Борясь за кресло высокое
И досталось оно Трампу Дональду.

Раскололись штаты,
Многие боясь Трампа
Не верили в его избрание
И как поведёт себя сейчас
Никто не знает.

На ушах стоит весь мир,
Боится Трампа и Европа,
Мечтая о Клинтон Хил,
Устав от выборного шопа.

Её призрак пиарил и блудил
И многим лицам навредил-
Все затаились, приуныв
Не зная, как с Трампом ладить.

А в штатах транспаранты
По улицам гуляют-
Коренные и мигранты
Бьют витрины и буянят.

Кампанию с шумом устроили,
Боясь политики новой.
Не хотят у руля Дональда,
Всюду вредят и подтасовывают.

А Дональд команду собирает
Многих зная, помощь ожидает,
Не боясь всяких психов,
Обещая жизнь без войн и вихрей,
В мире жить с Россией
И не давить на всех силой.

И мне бы к Трампу в гости
И на Бродвей сходить,
Высказать всё в злости
И кого-нибудь побить.

Широк его путь и долог,
Изгибаясь вОлнами
Гуляет по острову,
Наряжаясь в банки и офисы.    .

Там вернисажи и театры,
Скверы с парками,
Мир моды и богемы
С большой роскошью на Бродвее.

За каждым поворотом
Встречает новая эпоха-
Бродвей улица наглая,
Сломав стили и порядки
Поднялся из болота.

Там эмигранты русские
Возвели свой мир,
Найдя жизнь лучшую,
Себе устроив пир.

Россию плохо защищают,
Забыв чьи дочери, сыны
И миссию послов не исполняют,
Не чувствуя большой вины.

Найти бы друзей больше,
Пусть из Украины и Польши
И продвигать Россию,
Приглашая к любви и к миру.

   
...Почти четыре года уж минуло,
А Трампа многие не любят в штатах,
Ещё и от вируса гибнут люди
И постаменты неугодные снимают...

И беда пришла нежданно-
Борьба рас в штатах
С битвою вульгарной
За негритянские права расцветает...

И летят там все устои
И горят все прежние права
Из прошлой истории
И пала под воплями уж не одна глава.

Истерикой негры полны,
Годы унижений помня,
Своей расе верны
Себе права возвращают злобно.

А демократы с Трампом всё дерутся,
Попирая все права
И бросая важные дела
Словами плюются.

И на Бродвей уж мне не хочется,
Пусть сами друг друга бьют,
Пока можется
И мне не понять
Кто там враг сейчас иль друг.

21-22 декабря 2016.- 1 июля 2020.

История по новой происходит
в странных штатах
и вновь к власти не пущают Трампа,
боясь сажать в кресло президента,
грозя тюрьмою до скончанья века,
придумав очень много сплетен
и виновен во всём дед Байден,
уж очень не здоров...
   21 августа 2023.


Рецензии