Кого боится Вероника

Примчалась к брату Вероника:
 - Меня преследует клубника,
Сидит злодейка за сараем,
Следит за нашим урожаем.
Одна боюсь идти на грядку,
Затащит в логово, за пятку...
- Ну фантазёрка ж ты, сестрёнка,
Пугливая как все девчонки.
С клубникой разберёмся сами,
Не говори, пока что, маме.
 
К сараю подойдём поближе,
И будем говорить потише.
Тут что-то розового цвета,
А не халат ли, мамин, это?
Раздулись рукава от ветра,
У мамы был халат из фетра
Теперь на палке, в огороде,
На пугало похоже вроде.
Смотри, скорее, Вероника,
На ткани вышита клубника
Клубнику обожают птицы,
Теперь боятся пусть синицы...

Ещё смеялись долго с братом,
Над старым маминым халатом...

01.07.2020


Рецензии