Самый тихий вечер

Самый тихий вечер шлёт улыбку мне,
происходит чудо, месяц на окне.
Словно детский "смайлик" нарисован лик,
вечер удивителен в этот самый миг.

Саксофон выводит музыку любви,
томно, очень медленно будто мы одни.
Превращая вечер разбивая час,
на один единственный жизненный рассказ.

В нём играют звёзды точками, тире,
я б хотела ноченькой плыть на корабле.
Далеко, далече там где океан,
с ноченькою тёмной сам бывает пьян.

А в ночи прекрасной,ярких звёзд не счесть,
надо мной Медведица, ах какая честь.
Малая, большая, путь мой берегут,
в этом знак особый, вдаль ночи зовут.

Разделить мгновение где сплошная тишь,
ты от изумления магии молчишь.
Впитывая губкой весь небесный край,
даже вот мечтая, попадаешь в рай.





30.06.2020


Рецензии