11 псалом Давида на 8-струнном инструменте

Сынов Бог, человеческих спаси?
Не стало Господи, ни праведных,ни верных.
Благочестивых Боже, сохрани,
Как мало на земле  их, благоверных.

Лесть на устах, обман, нет больше веры,
Сердца притворны, языки хвастливы,
Да вырвет языки у лицемеров
Что говорят- всё завоюют ими.

Язык велеречивый истребит
И лживые уста, Бог ненавидит.
Униженных и нищих, защитит,
Стенания,страдания,  слышит, видит.

Им отвечает Бог, за них востану,
За воздыханья бедных- поднимусь.
От рода и вовек не перестану
Я их хранить, облегчу жизни груз.

Бог чище серебра слова Твои,
Семь раз в печи, очищенного стоят.
От грешников Господь, нас сохрани,
Твоя защита, благостью покроет.

Напыщенные, смотрят с высока,
Поддельным украшениям подобны,
Что смотрятся ,лишь дорого пока,
Им грош цена,лишь на время удобны.

Расставит время четко, справедливо,
Всё по местам, план рухнет гордеца.
Даст урожай, Божественная  Нива,
Во Славу и Величие Творца


Рецензии