Гостило лето

Гостило лето во дворах...
Пиджак  стирая на локтях,
со мной играло в домино      
и пило белое вино,
тобой подаренное мне,
краснело кругом на стене,
украдкой бегало в кино...
То было в юности - давно.
Гостило лето во дворах...
И пароход на всех парах,
волной толкающий причал,
невнятно что-то прокричал.
Ушли домой и стар, и мал,
а я надежду провожал.
Прощался с ней, махая в след.
И было мне-под тридцать лет...
Гостило лето во дворах...
Но день мой осенью запах.
И осень горести и лет
сводила радости на нет... 
Промчалась жалость на ветрах -
прощалось лето во дворах.
Устало охает душа.
Мои года спешат, кружа,
кружа над бренностью пустой...
Гостило лето за чертой,
где стёрлись вдруг и брань и лад.
А лет мне - лет под шестьдесят…
Июнь 2020 года.


Рецензии
На реку до сих пор хожу
Жаль пароход не нахожу.
По трассе лязгают авто
Для пассажиров я никто.

Улыбнемся.Ваши стихи ладные.Браво!

Саша Немиров   28.08.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.Что лучшего на Земле кроме улыбки - только улыбка!

Леонид Лешуков   28.08.2020 21:19   Заявить о нарушении