Погибшие не ходят по земле

***

Погибшие не ходят по земле,
Король из преисподней не вернулся,
Ни шороха в морозной серой мгле,
И дух отмщенья в сыне не проснулся.
Офелия смеётся и живёт,
Плетёт Полоний плутовские сети,
А королевство датское гниёт,
Но обонянье вони не заметит.
И никого отчаянье и злость
Горячими не сталкивают лбами,
Жертв избежать по счастью удалось,
Никто не станет меряться гробами.
Никто не пикнет, если смрадный век
Несчастному на грудь поставит ногу,
Воистину прекрасен человек,
В деяниях своих подобный Богу!


Рецензии
пиками или криками горю не поможешь
тут другой подход нужен
или мышление

Ильинская Тамара Дмитриевна   01.07.2020 19:31     Заявить о нарушении