Память детства

Разбежались лужи по асфальту,
Засверкали в солнечных лучах.
Все детишки им ужасно рады.
Для родителей они - забота, страх.

Поведение детей ни с чем не схоже:
Кто заходит в них, ботиночки смочив,
Кто-то корчит страшненькие рожи,
Кто смеётся, страх свой победив.

Лужи для других как будто море:
Запускают спички-корабли
И в воде, по щиколотку стоя,
Уплывают с ними от земли.

Эти лужи - детские забавы
Будут долго в памяти у нас.
Хоть и взрослыми уже с тобою стали,
Вспомним лужи на асфальте мы не раз.

           Сентябрь 2008 г.


Рецензии