Когда трава предгрозовая

***

Когда трава предгрозовая
Тревогой пахнет и дрожит,
А почве влагу отдавая,
На пашне облако лежит,
Забыв заученные строки,
Как старый улей, голова,
Гудит, читая по осоке,
Пока беззвучные слова,
И мгла шевелится и дышит,
И зажигает букву Ро
Над головой, и быстро пишет
Внезапной молнии перо.
Как будто в небо дверь открыта,
И серафимы пьют из чаш,
А древний пламень Гераклита
Вторгается в порядок наш.
И посреди горящих знаков
Пока твои глаза сухи,
Ты в небе видишь, как Иаков,
Огня мгновенные стихи.


Рецензии
Гриша, привет от Гераклита и буквы Ро.
Иаков

Михаил Гуськов   12.07.2020 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.