О закатах в жизни

Закат, закат -опять волненье
Меня охватывает вдруг.
Плывут ночные сновиденья,
 Всегда навязчивый испуг.

Опять проснуться среди ночи
После измучившего сна.
Когда вдруг хочется и очень,
Зачем-то выпасть из окна.

И так всегда закат тревожит,
Как будто всё уже прошло.
Предчувствия кошмаров гложет,
 Или иное может зло.

И почему же страх внушает
Всем наступающий закат?
Он просто мне напоминает,
Что дни мои вот-вот сгорят.

И нету к новому возврата,
Как вот у солнца ,например.
И если близок я к закату,
Всему препятствует барьер.

Да и у солнца нет заката.
Не гаснет и всегда горит.
Плывёт над нами куда надо,
И о закатах лишь молчит.

Забыть нам надо о закатах.
Есть просто смена света с тьмой.
и думать нам о нём не надо,
Раз ,слава Богу ,я живой.


Рецензии