Сны косильщика

И косят травищу, и косят,
и всё беспощаднее – взмах,
а где-то злорадствует осень,
ведь лето в своих закромах

скудеет с преострых увечий,
снося не от будущих зим
ущерб, а от рук человечьих,
что в бак заливают бензин, –

ладони мозолисты, веной
яремной хоть по сердцу режь,
и таволга обыкновенная
ложится в межтравную брешь…

А ночью косильщику снится
не сена копнистая нега,
а пижма, вьюнок, медуница
и их невозможность побега.

А мне бы, косильщика этого
увидеть опять за работой –
на лето-то мне фиолетово,
а вытравить память охота.




Татьяна Адамова


Рецензии