Дневник

***
Пожалуй, тебя обманули,
когда говорили – забудешь.

Смешные несмелые люди
в пропитанном солнцем июле
лепили красивое лето
из глины беспечного смеха,
способности взять и приехать
легко в неизвестное «где-то».
Казалось – оно будет долгим,
но лето закончилось скоро.

…И песня теперь на повторе –
«костры-разговоры на Волге»…

***
Пожалуй, ты верила в сказки,
в которые верить нельзя.

Нахмуренный город декабрьский
промок под дождём и озяб,
стал призрачной точкой возврата
и начал обратный отсчёт…
«Зачем?» «Чтобы просто быть рядом».
И правда, зачем же ещё?..
Казалось – всё было чудесно,
но – только в твоей голове.

…И та же печальная песня
играет – про «ночь на Неве».

(с) Любовь Виолентова, 10-30.06.2020


Рецензии