Закат на Истре

Закат упрятан тучами.
Ткут золото лучи
За соснами могучими.
Любуйся и молчи.

И волны синеокие
Ласкают тишину.
Тягучие, глубокие,
Уносят день ко дну.

Утихли лодки быстрые,
Лишь чайки всё кружат.
Да блики серебристые
От рыб шальных жужжат.

Промчался полдень истовый.
Уснули поплавки.
Жди сумерек. Таинственно
Зажгутся светляки.

Засветят возле бережка,
Взовьются, так легки.
И в такт с другого берега -
Запляшут огоньки.


Рецензии