Да, намёк на улыбку...

Да: намёк на улыбку у просветлённых –
Это точка отсчёта всего и вся,
Нижний уровень планки определённой,
Ниже коей  не то чтобы им нельзя,

А – не надо. Ни при каком раскладе.
Ось – доброжелательность. Ко всему.
База восхождения со дня на день,
Вышними предписанная уму.

И ведь подчиняется! И прилежно!
Вот оплот любого «не навреди»:
Эта не навязываемая нежность
К жизни, поселившаяся в груди.


Рецензии