Серый

Серая река -
зеркало печали,
в небе облака
цвета тёмной стали,

пахнет пыльный парус
перцем и углём,
мы в железной лодке
странствуем вдвоём.

Дождь сильнее неба,
дождь сильнее сна.
В жемчугах жасмина
серая весна.

Правый берег - смерти,
левый берег - жизнь;
мы посередине,
только оглядись...

Серая река,
нет пути домой,
лишь молчат века
в глине под водой.


Рецензии
Справа - берег смерти.

Владимир Петров 16   12.01.2022 07:31     Заявить о нарушении