Цвета мокрого асфальта

               
                Ноли образуют цепь

                Станислав Ежи Лец



  Цвета мокрого асфальта -
 сбылся день ...

 Не отбрасывая тень
 призрак-зверь -

 во все стороны крадется ;
 он крадет и самый воздух ...

 Оттого и душен день -
 пасмурный и светотень
 скрадена со всех предметов!

 Кажется - уснуло лето ...

***   ***   ***
Мокрый ли пыльный ли -
серый асфальт - необходим !

Не обходим - не обойти
потому что город чист !

Вечно чистый город -
zero...


Рецензии
Что в нём такого, а притягивает!
С теплом души!

Павел Апидамский   24.07.2020 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик , Павел!

Кленова Ольга Валентиновна   07.08.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.