О, любовь моя!

О, любовь моя!
Тебя я не ждал.
Я впустил тебя.
Но ты пришла так рано.
Тогда не была мне нужна.
Я не представляю жизни без тебя, о да!
Но нужна ли ты мне сейчас?
Ты жива и твоя страсть
Проходит сквозь меня. Отчетливо,
Слишком отчетливо я ее чувствую.
Очертания твои были нечеткими.
Распознать тебя я не смог.
Но теперь я знаю,
С того момента ты всегда
За моей спиной держалась
И за меня сражалась
С мыслями, которые могли
Прогнать тебя. Сейчас я это понимаю.
Я думаю о том, что мог помочь им.
Я думаю, что семь лет назад
Мне не следовало писать ей.
Не надо было лезть, куда не надо.
Но я был неопрятней и глупей.
И получил то, что заслужил.
Я уверен, она не хотела,
Чтобы все так обернулось.
Никто не хотел бы, кроме тебя.
Ведь она невольно свела нас вместе.
Мое сердце стало твоим домом.
С тобой я прожил
Так много... так много.
Слишком, чтобы прогнать тебя, о боль!
Я не чувствую, что кому-то нужен, кроме тебя.
Я не знал, что живу с тобой.
А когда узнал, мне ничего не осталось,
Кроме как любить тебя, о боль моя!
Ведь ты надо мной довлела,
Довлеешь и сейчас. Это ты питаешь
Нашу поганую любовь моей душой.
От нее остается лишь гной
И уныло прожитые дни,
Каждый из которых,
Ты заставляешь меня ненавидеть.


Рецензии