Новые слова

“Пожелай мне удачи в бою,
Пожелай мне удачи”
(Виктор Цой)


Мужчины воюют, а женщины плачут –
так было всегда, но настанет пора –
знамёна взовьются, и кони доскачут,
и высохнут слёзы с победой добра.

– А будет ли это? – А можешь ли верить?
Сумеешь ли к песне добавить слова?
Решимость твоя этот мир переменит –
воскреснет весною сухая трава.

И радость на лицах людских станет вечной,
герои живыми вернутся с войны,
и все вознесутся дорогою млечной
туда, где не будет и тени вины.

Давай пожелаем друг другу удачи,
решимости в битве, терпенья в любви.
Мужчины воюют, а женщины плачут,
их слёзы, как звёзды, ведут корабли!

2006

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрации художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии