Вечная мерзота

Настала пора поститься,
Да некуда спрятать злость:
На маски надеты лица, –
Здесь Бог – нежеланный гость.

Где правда дешевле хлеба,
Там правит умами ложь:
Зачем тебе нужно небо?
Не выпьешь его, не сожрёшь...

В кривых зеркалах эпохи –
Пир духа и марш колонн:
Не так уж дела и плохи,
Коль знаешь, как бить поклон.

Хрустят сапоги и спины,
Под слов пустозвонных шквал:
В строю мы всегда едины –
Хоть в бой, хоть на лесоповал.

Во всём нас боятся мире,
И знает пацан любой:
Враг прячется в каждом сортире,
Молись, чтоб он был не тобой.

Кривые дерутся тени
За право отбрасывать свет:
Летят в пустоту бюллетени, –
Где в «да» превращается «нет».

За исповедь платим страхом,
Дистанцию держим во сне,
Клянёмся Христом и Аллахом,
Копаясь в эфирном говне.

Мы знаем – беда минует,
Пока с нами старший брат,
А если его вдруг сдует,
Скомандуют: «Полный назад»!

В объятиях братских задушат,
Пронзят поцелуем уста...
...........................
В пустые вползает души
Вновь вечная мерзота.


Рецензии