Замечательному поэту Андрею Медведеву

Замечательному поэту Андрею Медведеву и его аристократической бледности в связи с самоизоляцией.


Скорее прочь от городского,
От пандемии, кутерьмы
Между измятым полусловом
И равнодушием стены...
Вы так бледны!
Скорее в жаркую наружу,
Пусть Бродский побежит во след!
Не то Вас комната задушит
И съест с лапшою на обед!
Под солнца свет!
Пусть лёгкие насытит воздух,
Загар пусть схватит за лицо!
Где можно находить свободу,
Хотя бы выйдя на крыльцо...
В конце концов!


Рецензии