Станичница

Над терриконом воздух серый.

И лучше бы в гробу лежать,

Но от «циничного бандеры»*

Уже пора тебе рожать.

 

И ты родишь, кусая губы.

Ты не удавишься тайком.

Твой сын здесь вырастет нелюбый

И байстрюком, и чужаком.

 

Об этом сраме, о бедламе

Ему расскажет кто-нибудь.

...Хоть не играли головами

И псам не скармливали грудь!

 

Фашизма было не с лихвою,

И не вселенским стал содом...

Подружке платье выпускное,

Тебе — готовиться в роддом.

 

Сданы экзамены. В той школе,

Где все случилось хмурым днем.

Глаза твои сухи от боли,

Холодным выжжены огнем.

_________

* Выражение П. Порошенко.


Рецензии