Время возможности изменений

Время - вечный ваятель живого,
что рождает миры и всех нас,
категория духа Святого
обновляет всю жизнь всякий раз.

Время - это понятье такое,
что отмечено в календарях,
а по сути есть циклы природные
чередуются сами в веках.

Солнце жизнь регулирует всем нам
и энергию миру даёт,
есть восход и заход, время ночи
с ними связан земной сущий род.

И понятие время - условно,
нет начала его и конца,
подчиняется циклам небесным
многоликая наша Земля.

Каждый вид, каждый род, ей присущий,
человечество в том же числе,
срок всем данный развития нужного
совершает во здравость себе.

Всё условно касательно личности,
отсчёт лет был придуман давно,
даже если его не придерживаться,
будет время идти всё равно.

Время - вечный источник живого,
неустанно меняет всех нас,
он природы картины рождает,
сущность жизни изменчива вся.

Что-то где-то всегда появляется,
исчезает на наших глазах,
это время наш мир обновляет,
так Создатель нам жить завещал.

Всё во времени изменяется,
всё условно, реальность одна:
всеми циклами Бог управляет,
мы - частицы живого ума.

Час рожденья у всех наступает,
для познания жизнь всем дана,
а потом нас Творец призывает,
чтоб спросить за развитье сполна.

В чём же смысл был земного рождения,
в чём любовь, состраданье души,
в чём проявлено ваше значение,
воплощенья достойны ли вы?
29.06.2020


Рецензии