Стучал по крышам дождь...

Стучал по крышам дождь, и фитилёк
Моей свечи горел в полночной мгле.
И ты, беспечный и прекрасный мотылёк,
Летел на этот свет - летел ко мне.

И, даже, дождь тебе преградою не стал:
Ты видел свет, летел к нему сквозь тьму!
Хоть, твоё сердце и заковано в металл,
Ты рядом быть хотел, не зная почему.

Согласен ты был крылья опалить,
Узнать бы свет любви, слиянье душ!
Познав однажды свет, нет силы жить
Средь, леденящих твою душу, зимних стуж...


Рецензии