Как покину я, душой страдавшего

Как покину я, душой страдавшего,
Сколько бы он зла мне  не принёс.
Наклонюсь к душе в грехах томящего,
И отру глаза печальных слёз.

Привлеку его в свои объятья,
И проймёт его тепло души.
Во Христе Иисусе все мы братья,
Он сказал: дитя, другим служи.

Сколько в этом мире обездоленных:
В поисках пристанищ и тепла.
Цепью сатанинской туго скованны.
Потеряли веру смысл добра.

Я прошу Тебя мой Искупитель,
Помоги им верный путь найти.
Ты - Единый, любящий Спаситель,
Сам возьми за руки и веди.

Чрез леса, поля, моря и горы:
С рук Твоих, никто не похитит,
Там, где войны, смерть и глады, моры:
Вера в Бога будет крепкий щит!

Как когда - то Илии в пустыне,
Птица приносила хлеб, воду.
Чудеса творишь Ты и по ныне,
Отводя от любящих беду.

Хочешь Ты в нас веры животворной,
На сердца смирённых с неба зришь.
Верою расправится согбенный:
Если Ты его благословишь.


Рецензии