Крымский берег

Крымский берег крутой и высокий
Постаментом поэту вдруг стал
Когда в море пейзаж тот далёкий
Его парусом в нём  чаровал.

Окрыляя мечты, сей картиной
Белым парусом в глади морской,
Как мальчишку в той жизни старинной
Капитанская должность собой.

Часто в море мечтой уводила
Приглашала на речку порой.
Ну а водная гладь там разила
Необычной своей красотой.
 
Годы шли, и порывы в нём гасли,
В этом парне родился поэт,
А увидевши парус, воскресли
Увели снова в детство тех лет.

29.06.2020 07:14


Рецензии