Я в саду

Я в саду зарю встречаю
и с цветами говорю.
Я за лето одичаю.
Я за лето загорю.

Я согрею тело солнцем
и водой его полью.
А душой моей придётся
заниматься соловью.

Он поёт и не жалеет
упоительных рулад.
И душа моя созреет,
и созреет виноград.

Этот сад - моя обитель,
я же в нём - побег лозы.
Здесь могу я мир увидеть
через крылья стрекозы.

Я в саду зарю встречаю,
у живого жить учусь.
Я за лето одичаю -
в человека превращусь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.