На рубеже высокого Познанья

 На рубеже высокого Познанья               

Когда подходим мы, исколесив Пути,
К, доселе неизвестному, порогу,
Перешагнуть рубеж Познанья не спеши,
Все от Него! Укажет Он дорогу!

Судьбу пересмотрев от  буквы  А до Я,
Поэт, чье сердце страждет только правды,
Не тронь тончайшую завесу бытия,
Которую ты не откроешь дважды!

Сходи обратно в сад, посаженных тобой
Раздумий, откровений, тайных мыслей,
Пересмотри  багаж, и с этою сумой,
Для созидания счастливой  жизни,
С прозреньем  в сердце, новою тропой
Иди вперед, к лучу святой надежды,
И, песню главную из всех, напой!
То станет гимном слов,что были прежде!

18.06.2020  Роза Дахаева


Рецензии
Роза, спасибо, читаю твои стихи и вдохновляюсь!
валентина

Валентина Купоросова   16.02.2022 22:17     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо! Очень приятно,что мои стихи вдохновляют!
Удачи и творческих крыльев!

Роза Дахаева   16.02.2022 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.