В ладу

Как просто жить в ладу с собой -
Себе любой пустяк  прощаю!
Сто грамм ли или чашку чая.
Диету, жор ли на убой.

Сама-себе скажу: лентяйка!
И не обидно, ни на грамм!
А захочу и стану - зайка,
Хоть на обложку в Инстаграмм!

Хочу - молчу, хочу - рыдаю!
Хочу не спать, не сплю всю ночь.
И мне плевать, что я такая.
Сама-себе и мать, и дочь!

Как просто жить в ладу с собою!
Не соответствуя другим.
Не ждите, други, не завою
От одиночества седин.

Мне пёс бездомный взглядом вторит:
Он независим от людей.
Как рыбка он в свобод просторе,
И в неподкупности идей)

28.06.2020


Рецензии