Морские пространства

Смотрю я вдаль в пространство моря
И вижу множество картин.
Былое вижу всех историй,
Неповторимость  без седин.

Сражения морские ,штормы
И потопления судов.
И вал волны, волны огромной
И им послушных берегов.

Сияют небеса над морем.
Всё знают в прошлом и сейчас.
В любом вдруг блещущем узоре
Мелькает в них печальный глаз.

И все скитания земные,
Открытий множество и снов,
Повсюду волны голубые
Приветствуют морских судов.

Белеют паруса Колумба,
Рисуя вдруг морскую ширь.
О если б прежний ветер дул бы,
То вновь бы удивлялся мир.


Рецензии