Там...

Где-то очень вдалеке,
на горячем летнем пляже
строят замки на песке
королева с юным пажем.

Там, в прозрачной вышине,
вьются чаек белых стаи...
И в искрящемся вине
льдинки сладостные тают...

Там, в русалочьих волнах,
серебрятся чьи-то тени,
словно выплыли со дна -
посмотреть, что дарит день им.

Королева так стройна,
так изящна, загорела
и, конечно, влюблена...
Ну а паж - такой несмелый...

Освежает лёгкий бриз...
Вечереет... свет жемчужный...
Увлечение?.. Каприз?..
Королевский поздний ужин...

...Далеко всё это... там...
А глаза закрою - вижу...
Но зовёт меня - плита:
суп варю я. Здесь, поближе...


Рецензии