Маленький дождик

… подушечками чистыми
дождю касаться нравится
земли, и капли быстрые,
по лужам разбегаются.

Так ровно-идеальные,
как будто это песенка, –
мелодия хрустальная
звенит-играет весело.

О тёплом летнем солнышке;
о мамке – тучке серенькой,
где приклонишь головушку
с заботами-потерями.

Чуть-чуть и дождь кончается,
уже вдали скрываясь,
а капельки срываются
и брызжут, разлетаясь…


Рецензии