как- будто сам иду я по брусчатке. т16

Написано после просмотра Парада Победы


Как- будто сам иду я по брусчатке
В одном строю, с такими же как я,
С оружием в руках и в плащ - накидке
На нас глядит вся Родина моя.
  Гремит оркестр… колонна за колонной
Чеканя шаг, выдерживая строй,
Рода всех войск и все, что можно
Идут по полошащих могучем волной.
  Давным - давно страна фашизм сломила,
А по годам так семьдесят пять лет
И знамя Родины своей взметнула
Над всей землёй зажгла Победы свет.
  Впечатав шаг под бравурные марши
Идёт Надежда, сила, и оплот.
Обратно не вернуть тот день, вчерашний,
От мощи сей не всякий враг живёт.
  Шагаю я по площади и вижу,
Вот как сейчас, за Родину мою,
Идём бить ворога, его я ненавижу,
Что он разрушил счастье на Яву.
  Я вижу, как с крестами самолеты
Бросают бомбы превращая в прах
Все города, от дыма гаснут звёзды
И гибнут наши детки на руках.
  Что б не было такого больше в мире
Я на параде всей своей душой.
Хотя смотрю парад в своей квартире
И очень горд, что здесь я не чужой.
  Сегодня я, а завтра мои дети,
За ними внуки и так вся страна,
Могучее волной храня свои заветы,
Пойдут парадом, наша мощь видна.


Рецензии