Летний зной

Крылья ласточек как ножницы мелькают
В ткани неба дивной сине-голубой – 
Лоскутками в изумруд травы слетают
Незабудочки пугливою гурьбой. 

В небе пекло… Жар от солнца солнце плавит –
Как расплавленные капли лепестки
Жёлтых лютиков… Пылая мак кровавит –
Лепестки коснулись у зари щеки.

Меж зелёных трав ромашек белых пятна,
Словно облака спустились вниз на луг… 
Всюду зной… в речушке лишь вода прохладна… 
Клонит в сон теченья монотонный звук… 

На траве, телами нашими примятой,
Дышим мы хмельной свободою… и мятой!


(28.06.2020)


Рецензии